Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY

Kategori: Novel Berkualitas » Spring » Tentang Cinta » Tentang Motivasi | 324 Kali Dilihat
Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY Reviewed by Bursa Buku Berkualitas on . This Is Article About Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY

Jual Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY – Kamu udah punya novel KEREN ini belum? Kami jual novel GOLDEN dari penerbit SPRING lho.. Berikut sinopsis bukunya : Parker Frost belum pernah mengambil risiko. Dia akan lulus dari SMA sebelum sempat memeluk cowok yang dia sukai. Jadi, saat nasib menjatuhkan buku catatan Julianna Farnetti ke pangkuannya—buku… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 79.000
Order via SMS

628986508779

Format SMS :Judul Buku#Alamat (Sertakan kecamatan dan kode pos)#Nama#No HP#Email
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : #golden
Stok Tersedia
0.3 Kg
19-04-2017
header 728 x 90 3
Detail Produk "Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY"

Jual Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY –

Kamu udah punya novel KEREN ini belum?

Kami jual novel GOLDEN dari penerbit SPRING lho..

Berikut sinopsis bukunya :

Sinopsis Novel GOLDEN Karya JESSI KIRBY

Parker Frost belum pernah mengambil risiko. Dia akan lulus dari SMA sebelum sempat memeluk cowok yang dia sukai. Jadi, saat nasib menjatuhkan buku catatan Julianna Farnetti ke pangkuannya—buku catatan yang mungkin bisa membongkar misteri kota tempat tinggalnya—Parker memutuskan untuk mengambil kesempatan itu.

Julianna Farnetti dan Shane Cruz dikenang sebagai pasangan ideal di SMA Summit Lakes, sempurna dalam segala hal. Mereka meninggal dalam kecelakaan di malam bersalju, meninggalkan hanya sebuah kalung, dan tanpa jenazah. Tidak ada yang tahu apa yang sebenarnya terjadi malam itu. Hanya saja, tidak semua kebenaran ingin ditemukan….

REVIEW NOVEL GOLDEN Karya JESSI KIRBY

review novel golden karya jessi kirby

Novel Golden menceritakan tentang kisah Parker Frost. Seorang siswi SMA yang belum pernah mengambil resiko. Seorang gadis yang masa depannya telah dirancang oleh ibunya. *
Pada suatu hari Parker menemukan Jurnal Julianna Farnetti. Dari rasa penasaran Parker terhadap jurnal tersebut membuat ia berani keluar dari zona nyamannya. Parker berani melakukan yang sebelumnya tidak pernah ia lakukan, dibantu dorongan Kat (sahabat Parker), yang selalu berusaha menarik Parker keluar dari zona nyamannya. Termasuk juga mendekatkan Parker pada Trevor (cowok yang disukai Parker).
*
Novel Golden ini bacaan yang mengalir. Terbukti pada misteri yang meliputi Julianna dan kekasihnya-Shane Cruz- yang tewas dalam kecelakaan di malam bersalju tanpa jenazah, membuat aku penasaran dengan potongan-potongan kisahnya untuk dipecahkan. Juga membuat aku sulit melepas Golden.
Dan kisah cintanya Julianna sediri itu nyesek banget.
*
Menurutku alur ceritanya pas. Sangat pas. Karena tidak lambat juga tidak cepat.
Aku banyak belajar dari pengalaman Parker bahwa: “Yang berharga tidak akan pernah bisa abadi.” -Robert Frost [hlm.14] “Sebenarnya bukan membuat pilihanlah yang membutuhkan keberanian. Tapi menghadapi setelahnya.” [hlm.293]

Tidak ada kata benar atau salah dalam sebuah pilihan selama pilihan itu kita sendiri yang membuat.

Ada banyak kemungkinan, peluang, dan keajaiban dalam hidup bagi mereka yang percaya.
*
Sebelum aku baca novel ini beberapa pertanyaan muncul, termasuk pertanyaan ‘apa maksud dari judul novel ini? Kenapa novel ini diberi judul Golden ya?’.
Ketika selesai membaca novel ini pertanyaanku terjawab dan memang pantas novel ini diberi judul ‘GOLDEN’. Kisahnya begitu berharga, bernilai seperti emas. Ah, aku suka karyanya❤❤ Golden Karya Jessi Kirby from @penerbitspring

( IG : imonsu )

review novel golden karya jessi kirby 2

Judul: Golden
Penulis: Jessi Kirby
Penerjemah: Wisnu Wardhana
Penerbit: @penerbitspring
Tebal: 308 hal
Cetakan: pertama, Januari 2017
.
. “Apa rencana yang akan kau lakukan pada satu-satunya hidupmu yang liar dan berharga?”
.

Pertanyaan yang berasal dari puisi Mary Oliver inilah yang diajukan oleh guru favorit Parker Frost, Mr. Kinney pada para murid senior. Mereka lantas diberi jurnal pribadi dan bebas menulis jawaban atas pertanyaan di atas. Semacam perenungan untuk jujur kepada diri sendiri dan orang lain tentang apa yang mereka inginkan. ‘Tugas’ jurnal tersebut lantas disegel, dikumpulkan, disimpan, dan 10 tahun kemudian dikirimkan pada pemiliknya. Dari sinilah kisah bermula. Hingga Parker ‘mencuri’ satu jurnal milik legenda kota: Julianna Farnetti. Parker dan Kat sahabatnya, bersama Trevor cowok yang ditaksir Parker lantas terlibat petualangan demi menemukan kebenaran di balik kisah yang tertulis dalam jurnal Julianna
.

Selain kutipan di atas, keseluruhan cerita bisa dikatakan terinspirasi dari puisi-puisi Robert Frost. Kisah ini adalah tentang kesempatan, pilihan, dan risiko atas pilihan tersebut. Dan semua hal itulah yang menjadikan kita manusia dan hidup bermakna
. . “… bahwa sebenarnya bukan membuat pilihanlah yang membutuhkan keberanian. Tapi menghadapi setelahnya. Mengakuinya sepenuhnya, apakah itu baik atau buruk.” (hal. 293)
.

Meski alur di pertengahan terasa agak lambat, saya suka cara penulis mengakhiri cerita. Kutipan-kutipannya juga menginspirasi. Cocok sebagai bacaan remaja yang berbobot. Dengan kisah percintaan yang tidak menjadi fokus cerita. Cover dan terjemahan juga memuaskan. 4/5☆ untuk Parker dkk

( IG : m3lv3.13 )

review novel golden karya jessi kirby 3

Judul : Golden
Penulis : Jessi Kirby
Penerjemah : Wisnu Wardhana
Penerbit : Spring
Tebal : 308 hlm ; 19 Cm
.
.
Parker Frost belum pernah mengambil risiko. Dia akan lulus dari SMA sebelum sempat mencium cowok yang dia sukai. Jadi nasib menjatuhkan buku catatan Julianna Farnetti ke pangkuannya-buku catatan yang mungkin bisa membongkar misteri kota tempat tinggalnya-parker memutuskan untuk mengambil kesempatan itu.
.
.
Waw, buku yang cukup bikin aku penasaran, buku yang cukup bikin aku gemas. Aku merasa ditipu bahkan oleh blurbnya sendiri. Zzzzzz
.
.
Buku ini sebenarnya tentang hidup dan sebuah pilihan, hidup gadis yang akan beranjak dewasa, membuatnya harus memutuskan sesuatu dan memilih. Memilih menggunakan hati, bukan karena pilihan orang lain, termasuk orang tuanya sendiri. .
.
Buku ini sebenarnya mempunyai alur yang cukup lambat menurutku, ditambah dengan karakter tokoh utama yang juga awal-awal masih terlihat bimbang , selalu ragu dan takut. Mengambil keputusan. .
.
Buku seperti memiliki 2 cerita dalam satu paket. Aku rasanya campur aduk banget, apa lagi saat bab terakhir, penulis benar-benar mengeksekusi ending dengan cukup sempurna menurutku. .
.
Aku dibikin beberapa kali menyeka air mata di lembar-lembar akhir, percaya atau ngga, aku cukup banyak belajar dari buku ini. Tentang keyakinan membuat keputusan, tentang memilih dengan hati, tentang keinginan yang terus berjalan, dan mimpi menjadi seorang penulis. .
.
Lebih dari apapun, aku suka sama cerita yang disuguhkan dalam buku ini. ❤
Mungkin ini termaksud fiksi Young Adult , di bumbui sedikit misteri dan teka-teki. .
.
Aku kasih 3,9/5 ???? ( ini semua untuk keberanian Parker )

(IG : delasyahmaamari_ )

=============================================================

FAST RESPON di  SMS/WA : 08986508779 atau LINE : @bursabuku

=============================================================

GRATIS ONGKIR hingga Rp 15.000 untuk setiap pembelian buku diatas Rp 150.000

=============================================================

Belanja Sambil Berbagi : Dengan membeli buku di BursaBukuBerkualitas berarti telah BERBAGI #BuatMerekaTersenyum, karena 10% laba usaha kami, disisihkan untuk kegiatan sosial komunitas Pecinta Anak Yatim & Doeafa Indonesia Tercinta

Jazaakumullah… :)

=============================================================

 

header 728 x 90 3

Tags: , , , , , , , , ,