Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya Habiburrahman EL Shirazy

Kategori: Basmala » Habiburrahman El Shirazy » Motivasi » Tentang Cinta » Tentang Motivasi » Untuk Muslimah | 1142 Kali Dilihat
Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya Habiburrahman EL Shirazy Reviewed by bursabuku on . This Is Article About Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya Habiburrahman EL Shirazy

Jual Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY – Kamu udah punya buku KEREN ini belum? Kami jual buku DI ATAS SAJADAH CINTA dari penerbit BASMALA lho.. Berikut sinopsis bukunya : Buku Di Atas Sajadah Cinta adalah himpunan cerpen dan kisah cinta yang mana seperti madah kata di… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 49.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : #diatassajadahcinta
Stok Tersedia
0.3 Kg
27-12-2015
Detail Produk "Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya Habiburrahman EL Shirazy"

Jual Buku DI ATAS SAJADAH CINTA Karya HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY –

Kamu udah punya buku KEREN ini belum?

Kami jual buku DI ATAS SAJADAH CINTA dari penerbit BASMALA lho..

Berikut bukunya :

Buku Di Atas Sajadah Cinta adalah himpunan cerpen dan kisah cinta yang mana seperti madah kata di kulit bukunya, kisah-kisah teladan islami, meneguhkan iman dan menenteramkan.

Dikarang oleh penulis terkenal yaitu Habiburrahman El Shirazy, kolektif kisah yang terkandung dalam buku ini diambil daripada kisah-kisah cinta agung terdahulu seperti Kisah Cinta Dari Masjid Taubah serta beberapa cerpen. Juga buku ini menampilkan berbagai kisah motivasi dan pengajaran yang sesuai untuk diambil hikmahnya.

 

Mengandung 38 kisah, yaitu :

1. Di Atas Sajadah Cinta
2. Buah Cinta Berasas Takwa
3. Kisah Cinta Teladan
4. Syurga di Telapak Kaki Ibu
5. Ketika Derita Mengabadikan Cinta
6. Pencinta Dunia di Zaman Nabi
7. Mukjizat Baginda Nabi
8. Menang Kerana Azan
9. Kisah Cinta Dari Masjid At-Taubah
10. Sedekah Berganda 120 Ribu Kali
11. Ketika Madinah Kemarau
12. Sang Penolong
13. Tubuh Seharum Kasturi
14. Bukti Cinta Kepada Rakyat
15. Hadiah Seratus Sebatan
16. Sepenggal Kisah Cinta Dari Cairo
17. Jalinan Cinta di Lorong Kota Kufah
18. Ya Allah, Butakan Matanya
19. Imam Ahmad, Orang Tua dan Anjing
20. Kecerdikan Panglima Islam
21. Prahara di Taman Syurga
22. Kritikan Puteri Imam Ahmad
23. Kesatria Bercadar Hitam
24. Pengorbanan Anak Kecil
25. Semalam Bersama Jibril dan Mikail
26. Taubatnya Wanita Penggoda
27. Keajaiban Basmalah
28. Dashyatnya Berkat Dari Allah
29. Tangis Cinta Dari Masjid Basrah
30. Di Bawah Mizah Ka’bah
31. Ketika Cinta Berbuah Syurga
32. Pesona Jiwa Ulama Sejati
33. Ketika Masjid dan Rumah Pelacuran Roboh
34. Pahala Takut Kepada Allah
35. Nyanyian Cinta
36. Berkat Kesucian Niat dan Cinta
37. Tiga Lelaki Berjiwa Malaikat
38. Andai Jakarta Seperti Mata Kakak

Buku ini kebanyakan mengisahkan tentang cinta yang diredhai oleh Allah. Cinta antara Adam dan Hawa yang berlandaskan kecintaan kepada Allah pasti akan membangkitkan keharmonian, kebahagian dan kesucian. Dalam cinta itu, sang suami yang mengasihi dan beramanah dan sang isteri yang ridha dan mengerti akan tanggungjawab pasti akan muncul daripada Cinta kepada yang Satu. Ketika Derita Mengabadikan Cinta dan Nyanyian Cinta. Jikalau anda membaca pasti tertegun dengan kisah cinta mereka.

Bagaimana dengan perihal sahabat sejati, Dalam kisah “Tiga Lelaki Berjiwa Malaikat” mengisahkan begitu kuatnya kasih sayang antara tiga orang sahabat, Abu Abdillah, Hamdi dan Usamah di mana mereka sanggup membantu sahabat lain yang susah walaupun saat itu mereka turut dalam kesukaran. Lihatlah pemberian uang Hamdi untuk sahabatnya Abu Abdillah yang dalam kesusahan kembali ke tangannya semula. Begitu juga dalam kisah Ketika “Cinta Berbuah Surga”.

Dalam arti kasih sayang antara adik-beradik dan perjuangan pula, Kesatria Bercadar Hitam menceritakan peristiwa berlatarkan perang di antara tentera muslimin yang diketuai oleh Khalid al-Walid dengan tentera Romawi. Di dalam kisah ini, Khaulah adik kepada Dhirar sanggup turun ke medan perang bertempur dengan tentera Rom setelah mengetahui abangnya Dhirar ditawan oleh pihak musuh,

Beliau dilihat sebagai penyelamat tentera Islam di mana ketika itu mereka terdesak mundur disebabkan asakan tentera Romawi. Beliau datang dengan berpakaian dan bertutup wajah hitam, hanya matanya kelihatan seperti seekor helang yang mencari mangsanya. Menghayun pedang kekiri dan kekanan menyebabkan puluhan askar-askar Rom tumbang seperti daun yang gugur. Kehadirannya itu juga membangkitkan semangat tentera Islam untuk terus berjuang. Di akhir perang tersebut Khaulah dan tentera muslimin menang dan dapat membebaskan kembali abangnya, Dhirar.

Didalam novel ini terdapat banyak kisah teladan islami Peneguh Iman dan Penentran Jiwa. Banyak sekali hikmah yang kita dapat jika kita membaca novel ini.

 

REVIEW BUKU DI ATAS SAJADAH CINTA

Buku ini menceritakan tentang kisah cinta seorang ahli zuhud yang sehari-harinya hanya berada di dalam masjid. Buku DI ATAS SAJADAH CINTA merupakan karya yang luar biasa tentang agungnya cinta yang didasari karena ingin meraih ridho ALLAH SWT. Karya – Karya yang sangat bagus dan indah untuk dibaca gaya bahasa yang dipakai bisa langsung ke dalam hati para pembaca, seolah olah kita yang mengalaminya “subhanallah”.

Buku ini menjelaskan tentang makna cinta yang sesungguhnya yang didasari oleh iman dan juga mengajari kita tentang kebenaran – kebenaran cinta yang halal, islami dan nyata. Buku yang sangat menggugah hati para pembacanya.


Cinta, apapun cinta itu pasti ‘kan tandus, gersang sewaktu waktu..
tetapi cinta illahi akan sejati terus mengalir, sejuk seiring waktu.

(Ahmad Rizal, Goodreads Indonesia)

 

“Buku yang menceritakan sebuah usaha untuk menghimpunkan kisah-kisah yang bernilai Al-qur’an dan As-sunnah dalam bahasa fiksi.yang dengan bahasa itu orang-orang tidak merasa rumit belajar dan mengamalkan islam. Mungkin ini adalah yang penuh makna. yang di ambil dari kisah nabi, para sahabat ,para tabi’in dan mujahid-mujahiddah islam di masa lalu. betapa banyak yang dapat kita ambil dari kumpulan kisah teladan ini, yang juga bermanfaat bagi para remaja kita.

(M Badrus, Goodreads Indonesia)

 

“Buku mengenai percintaan dan kemanusian dalam agama Islam, terdiri dari banyak cerita islamik nya, saya suka, sangat menyentuh dan bisa dijadikan inspirasi

(Arif Susanto, Goodreads Indonesia)

 

=============================================================

Untuk stok buku yang HABIS. Silahkan hubungi kontak kami di SMS/WA : 08986508779. Nanti akan kami bantu untuk mencarinya di gudang supplier.

=============================================================

Belanja Sambil Berbagi : Dengan membeli buku di BursaBukuBerkualitas berarti telah BERBAGI #BuatMerekaTersenyum, karena 10% laba usaha kami, disisihkan untuk kegiatan sosial komunitas Pecinta Anak Yatim & Doeafa Indonesia Tercinta

Jazaakumullah… :)

=============================================================

incoming search terms :

jual buku diatas sajadah cinta
jual buku habiburrahman el shirazy
harga buku diatas sajadah cinta
sinopsis buku diatas sajadah cinta
diatas sajadah cinta
buku habiburrahman el shirazy
jual buku motivasi
toko buku online indonesia
toko buku di jakarta barat
tempat beli buku di jakarta barat
toko buku di cengkareng
cara pesan buku
jual buku bagus
jual buku online

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,